Японский регулятор закрыл регистрацию новых пользователей на бирже bitFlyer

22.06.2018

Ведущая криптовалютная биржа Японии bitFlyer закрыла возможность для регистрации новых пользователей в связи с требованием регулятора - Агентства финансовых услуг страны (FSA), провести повторную верификацию пользователей.

Как сообщается в официальном документе на сайте площадки, сегодня, 22 июня, биржа получила распоряжение об улучшении работы в числе прочих криптобирж, которое касается только её японского подразделения и не затронет операции в США и Европе.

"Приказ, полученный BitFlyer Japan, относится к обязательным процедурам проверки идентификационных данных клиентов в Японии. В результате мы будем проводить повторную идентификацию для определенных существующих клиентов. Чтобы этот процесс был завершен быстро и эффективно, мы временно приостанавливаем регистрацию новых клиентов", - говорится в документе.

Компания не сообщает, когда собирается возобновить регистрацию пользователей, однако уточняет, что должна отчитаться перед Агентством финансовых услуг о предпринятых мерах до 23 июля.

Напомним, 19 июня стало известно, что FSA, к концу текущей недели опубликует уведомления о необходимости улучшения бизнеса для пяти зарегистрированных криптовалютных бирж: BitFlyer, Quoine, Bitbank, BITPoint Japan и BtcBox.

Криптоюиржи BitFlyer, Quoine и Bitbank являются одними из самых крупных криптобирж в стране и входят в ТОП-30 самых крупных бирж мира, занимая, соответственно, 27, 18 и 20 места по объемам торговли .

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка