Инвестор: Bitcoin заменит золото. Это только начало

10.12.2017

Инвестор Кэмерон Уинклвосс, один из братьев-близнецов Уинклвосс, которые являются основателями социальной сети «ConnectU» и считающийся первыми криптовалютными миллиардерами, прогнозирует дальнейший рост курса биткойна в 20 раз, передает crypto.pro

По мнению инвестора, самая популярная криптовалюта не только сравняется с долларом по инвестиционной привлекательность, но и вовсе вытеснит его с рынка.

"Мы думаем, что биткоин заменит золото. Это только начало. Мы определенно не будем от него отказываться", — сказал Уинклвосс в интервью Bloomberg.

Миллиардер отмечает, что биткоин привлекательнее золота ввиду того, что криптовалюта, добытая с помощью огромного множества выполняющих сложные подсчеты компьютеров, намного мобильнее золота и ее проще делить.

В 2013 году братья Кэмерон и Тейлор Уинклвоссы приобрели один процент всего мирового запаса биткоина за 11 миллионов долларов. Состояние братьев оценивается в 100 тысяч биткоинов. Средства на свое первое вложение братья получили в результате тяжбы с основателем Facebook Марком Цукербергом (после заключения мировой сделки Цукерберг выплатил братьям компенсацию), которого Уинклвоссы обвинили в краже их идеи.