Южнокорейские законодатели внесли законопроект о легализации ICO

Группа южнокорейских законодателей разработала законопроект о легализации запуска новых первоначальных предложений монет (ICO) и цифровых валют.

Как сообщает The Korea Times, член палаты представителей Демократической партии Кореи вместе с 10 другими законодателями, внесли ответствующий законопроект, который может быть одобрен уже в этом году.

В своем вчерашнем выступлении на форуме, посвященном ICO и технологии blockchain в Национальной ассамблее, глава Демпартии Кореи Хонг Юй-рак (Hong Eui-rak) заявил, что «законопроект направлен на легализацию ICO под контролем правительства». Он также отмертил, что законопроект основан на совместных исследованиях, проведенных его представительством и Корейской международной торговой ассоциацией (KITA).

«Основная цель (законопроекта) - помочь устранить неопределенности, с которыми сталкиваются предприятия, связанные с блокчейн-индустрией», - уточнил Хонг.

Согласно законопроекту, ICO, инициированные общественными организациями и исследовательскими центрами, будут строго контролироваться Комиссией по финансовым услугам и Министерством науки и Корейской международной торговой ассоциацией.

Чун Сей-кюн, спикер Национального собрания, подчеркнул роль законодателей в устранении политической неопределенности, связанной с цифровыми валютами и технологией-блокчейн:

«Blockchain и криптовалюты могут успешно использоваться в различных государственных секторах. Учитывая их потенциал, мы должны работать над тем, чтобы помочь уменьшить политическую неопределенность, с которой они сталкиваются».

Этот шаг является первым парламентским вызовом запрету правительства на запуск новых ICO, который был введен в конце прошлого года для борьбы со спекулятивными инвестициями в криптовалюты.

В марте 2018 года появились слухи о том, что некоторые члены правительства Южной Кореи рассматривают возможность отмены запрета на ICO, при условии их строгого соответствия введенным нормам и законам.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка