Канадская компания готовится испытать в этом году ASIC-майнер нового поколения

Канадская компания Squire Mining собрала почти $20 миллионов для финансирования проектирования, разработки и тестирования нового ASIC-устройства для майнинга биткойнов. Squire также планирует создать свои собственные криптодобывающие объекты.

Squire Mining Ltd., инвестиционная компания в Канаде, специализирующаяся на глобальных исследованиях ресурсов и технологических проектах. Согласно пресс-релизу, Squire надеется завершить производство, сборку и пробный запуск своего первого 10-нм чипа и ASIC для майнинга BTC в конце четвертого квартала 2018 года.

Чипы будут разрабатываться совместно с опытным разработчиком Питером Кимом. Совместное предприятие, в котором компания будет иметь долю в 66% (2/3), а Ким - 33% (1/3), будет базироваться в Южной Корее. Ким будет отвечать за разработку коммерциализацию высокотехнологичного оборудования. После завершения разработки микросхемы ASIC предприятие также будет заниматься продажей оборудования и работать над созданием собственных майнинг-объектов.

Сегодня абсолютным рынок на рынке оборудования для майнинга является китайский гиган Bitmain, который контролирует около 80% мирового рынка.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка