Капитализация выпущенной в шутку криптовалюты достигла $1 млрд

05.01.2018

Форк криптовалюты Litecoin с названием Dogecoin, который был создан в 2013 году ради смеха, чтобы показать, насколько абсурдно выглядят огромные инвестиции в такие нестабильные активы, в течение последнего месяца вырос в цене более чем в пять раз, а его капитализация перевалила за 1 млрд долларов США, передает crypto.pro

Джексон Палмер, который увлекался криптовалютами еще тогда, когда они только начинали зарождаться, решил высмеять намерения инвесторов заработать на новых активах и в 2013 году выпустил собственную криптовалюту, объединив в ней биткоин и популярный на то время инетрнет-мем «Doge». Стоит отметить, что на сегодняшний день, Джексон Палмер не имеет никакого отношения к Dogecoin и продолжает весьма скептически относиться к тому, что происходит на рынке криптовалют в последний год.

В интервью изданию Coindesk Палмер заявил, что верит в команду разработчиков, которая стоит за Dogecoin, но также добавил, что "это многое говорит о состоянии криптовалютного пространства вообще, если валюта с изображением на ней собаки, которая два года не выпускала обновления программного обеспечения, имеет рыночную стоимость в размере 1 млрд долларов".

По мнению создателя Dogecoin, тот факт, что большинство разговоров о криптовалютах в СМИ касается сугубо инвестиций и возможности заработать, «отвлекает внимание от базовой технологии и целей, на которых было основано это движение».

На сегодняшний день средневзвешенный курс Dogecoin (DOGE) составляет $0,010831 (по данным сервиса CoinMarketCap) при капитализации в $1,2 млрд.