Комиссия по торговле товарными фьючерсами США дала второе дыхание рынку криптовалют

Слушания в конгрессе США, в котором принимали участие руководители американских регуляторов, буквально дали второе дыхание рынку криптовалют. После того, как председатели Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CTFC) США заявили о своей позицию в отношении криптовалют и ICO, курсы криптовалют перешли от стремительного падения к уверенному росту.

Такая реакция рынка не удивительна, ведь аналитики давно указывали на это событие, как на переломное.

Председатель CTFC Кристофер Джанкарло заявил, что блокчейн, который является перспективной технологией, заинтересовавшей власти большинства прогрессивных стран, был бы невозможен без биткоина. В связи с этим о репрессивном регулировании и, тем более, запрете криптовалют не может быть и речи.

«Мы обязаны уважать энтузиазм нового поколения в отношении виртуальных валют и сформировать сбалансированный ответ, а не пренебрежительный», — заявил Джанкарло.

В свою очередь председатель SEC отдельно упомянул ICO и сообщил, что этой области агентство продолжит довольно тщательный надзор, учитывая количество мошеннических предложений. Также Клейтон упомянул биткоин-фонды, сообщив, что нынешние варианты предложений ETF довольно «сырые», но при доработке принципов и механизмов работы таких фондов, регулятор готов дать зеленый свет.

На фоне этих новостей Bitcoin быстро отыграл вчерашнее падение, а ТОП 100 криптовалют торгуется в зеленой зоне.