Компенсации Mt.Gox могут обвалить рынок криптовалют

17 September 2018

Огромное количество криптовалюты, которые обанкротившаяся криптобиржа Mt. Gox планирует выплатить пострадавшим инвесторам в рамках программы гражданской реабилитации может «полностью обрушить рынок». С таким заявлением выступил бывший инвестор Mt. Gox Ким Нильссон.

В рамках программы гражданской реабилитации биржа распределит между инвесторами около 160 000 BTC (более $1 млрд), выход на рынок такого количества токенов, по мнению Нильссона, может спровоцировать "ценовую катастрофу".

Ранее в СМИ появилась информация о движении крупной суммы биткоинов, которую связывают с даркнет-рынком Silk Road. Однако сейчас всё больше фактов говорит о том, что эта партия BTC связаны именно с Mt. Gox.

«Средства с кошелька перемещались в марте 2014 года, то есть всего через месяц после того как Mt. Gox подала на банкротство в феврале. Даты этих перемещений похожи на утерянные и «обнаруженные» основателем биржи Карпелесом 200 000 монет, которые были перемещены 7 марта 2014, всего за два дня до движений на кошельке, о котором мы говорим», — отмечается на Reddit.

К такому же мнению пришли и специалисты компании по кибербезопасности WizSec.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка