Криптобиржа Bittrex будет более осторожно включать в листинг новые криптовалюты

Популярная криптовалютная биржа Bittrex на этой неделе обновила требования по включению и исключению токенов из листинга. Теперь, что бы криптовалюта попала в биржевой список, нужно предоставить не только исчерпывающую техническую информацию о токене, но и детализированные данные как минимум одного члена команды разработчиков.

Специалисты Bittrex проверят законность размещения каждого конкретного токена для торговли на территории США, после чего, специализированный совет займется рассмотрение технической стороны криптовалюты и репутацией команды, выпустившей его.

«Мы должны быть уверены, что, если что-то пойдет не так, эти ребята смогут все починить, причем иногда починку им придется проводить на ходу. Способная команда разработчиков и способная команда лидеров имеют большое значение в процессе листинга», — пояснил CEO биржи Билл Шихара.

В числе причин, по которым Bittrex может исключить токен из биржевого списка, приводятся изменения законодательства, низкий интерес сообщества, взлом или выход из строя блокчейна и связанных с криптовалютой технологий, отказ команды от поддержки собственного токена, низкие объемы торгов, подозрительная активность на рынке и жалобы пользователей.

Токены, попавшие под критерии делистинга, будут удалены не сразу, а в течение двух недель. После непосредственного удаления токена у трейдеров будет еще две недели для вывода своих активов.