Криптовалюта Verge (XVG) обвалилась после того, как назвала нового партнера

27 марта представители криптовалюты Verge (XVG) анонсировали партнерство с «глобальным игроком, обладающим широкой сетью сайтов с высоким трафиком». На ожиданиях "глобального игрока" курс валюты вырос почти в 2,5 раза, но вчера, после того, как партнер был назван курс резко обвалился.

Как выяснилось, что таинственным партнером Verge (XVG) стал один из крупнейших видеохостингов со контентом "18+" PornHub. Теперь поль­зо­ва­те­ли PorhHub смо­гут опла­чи­вать пре­ми­аль­ную под­пис­ку с по­мо­щью монет XVG. Кроме того, как от­ме­ча­ет PornHub, то­ке­на­ми можно будет опла­чи­вать дру­гие по­куп­ки на по­пу­ляр­ном ре­сур­се.

Однако, эта новость не впечатлила инвесторов, более того, за сутки средневзвешенный курс XVG упал более чем на 30%.

В то же время сторонники Verge на Reddit рассматривают это сотрудничество, как возможность популяризации криптовалюты с помощью одного из крупнейших веб-сайтов, посещаемого миллионами пользователей каждый день. Для малоизвестного альткоина это является мощной рекламой, поскольку все основные новости о мире криптовалют в основном сосредоточены на биткоине.

В начале апреля Verge уже "прогремела" в новостях, 4 апреля стало известно, что на криптовалюту была совершена "атака 51%". Ошибка в коде альткоина позволила злоумышленнику использовать ложные временные метки и организовать майнинг XVG со скоростью один блок в секунду, вместо блока каждые 30 секунд. Позже разработчики устранили уязвимость, проведя внеплановый хардфорк.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка