Курс Bitcoin вновь взмыл вверх, перевалив за $8 600

В субботу, 25 ноября, курс биткойна резко пошел вверх и по состоянию на 16:30 МСК поднялся на более чем $430 (5.3%) составив $8 621 при капитализации в $143,99 млрд. Однако тенденцию к росту сегодня отмечалась не только у "цифрового золота" но и у большинства криптовалют, сообщает crypto.pro.

Аналитики объясняют стабильный рост биткойна увеличением интереса к криптовалюте со стороны институциональных инвесторов в связи с заявлением биржевых операторов CME и CBOE о планах запуска фьючерсов на биткоин до конца года, т.е. в следующем месяце. Популярная платежная система Squarе Cash также внесла свой вклад в рост авторитета первой криптовалюты, сообщив недавно о том, что ее пользователи смогут покупать Bitcoin с помощью приложения для смартфонов.

"В связи с этим, адекватный прогноз говорит о том, что в 2018 году стоимость биткоина будет в районе $10 тыс. Резких обвалов не должно быть, в первую очередь потому что большинство инвесторов и банков настроено на рост. Даже если будет выход вниз, это не повод открывать короткие позиции, область 7500-7800 является сильной поддержкой", - отмечает аналитик инвестиционной компания «Прайм Капитал» Дмитрий Баркалов.