Курс биткоина пытается перейти к росту. Но, пока безуспешно

Во второй половине дня понедельника, 25 июня, курс биткоина к доллару, после очередного резкого снижения отскочил от поддержки в районе $6 100 до отметки $6 290 в районе которой и торгуется до этого времени. Очередного обвала до новых минимумов не произошло, однако и для прорыва у покупателей не хватило импульса.

По мнению аналитиков, для разворота первой криптовалюте необходим прорыв в районе $6 500 и закрепление выше этой отметки. Вместе с тем, остается и негативный сценарий, в случае которого курс Bitcoin может опуститься обратно в область среднего интереса или поддержки на уровне $ 5 400.

Рынок, вцелом, торгуется в зеленой зоне. Из ТОП-10 только TRON (TRX) подешевел на 1,2%. В ТОП-100 также подавляющее большинство криптовалют демонстрирует рост.

Некоторые аналитики считают, что вчерашний отскок курса BTC был вызван выпуском 250 миллионов токенов Tether (который на момент публикации торгуется в красной зоне с показателем снижения в 0,1%). Тем не менее, стоит отметить, что Япония вновь активизирует контроль за криптовалютными биржами, поэтому у инвесторов может быть причина оставаться осторожными и это несомненно скажется на рынке.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка