Курс биткоина упал за 2 часа почти на $500

09.04.2018

Сегодня в обед курс биткоина на бирже Bitfinex резко обвалился до отметки $6 700 хотя за пару часов до этого, торговался выше $7 160. Вслед за первой криптовалютой ушло в красную зону и большинство криптовалют из ТОП 100.

Курс курс биткоина на биржах начал снижаться настолько неожиданно, что СМИ ещё публиковали аналитические статьи о том, как удачно быки перехватили инициативу, когда курс уже опустился ниже $7 000.

Самое интересное, что сегодня нет настолько негативных новостей, которые смогли бы так стремительно обвалить курс биткоина. СМИ, в основном, публикуют новости за пятницу и выходные, например, новость о том, что Агенство финансовых услуг Японии наложило санкции на три криптовалютные биржи и две из них полностью приостановили работу, датируется субботой, 7 апреля. А, информация о блокировке аккаунта @Вitcoin (который несмотря на название агитировал не за биткоина а за Bitcoin Cash) появилась вчера, да и вряд ли она может негативно повлиять на курс BTC, не смотря на недовольство исполнительного директора издания Bitcoin.сom, который назвал эту блокировку «смертью свободы слова».

С другой стороны на выходных стало известно о том, что вслед за Джорджем Соросом криптовалютой заинтересовалась легендарная семья американских промышленников - Рокфеллеры, что явно нивелирует негативные сообщения.

А пока аналитики разбираются в том, почему курс биткоина упал, на бирже Bitfinex BTC торгуется по $6 744, а средневзвешенный курс опустился до $6 783.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка