Litecoin подешевел вдвое после того, как его создатель продал все свои токены

18.01.2018

Создатель входящего в ТОП-10 криптовалют по уровню капитализации Litecoin Чарли Ли ранее неоднократно обвинялся криптосообществом в том, что манипулировал курсом своей криптовалюты через публичные заявления и посты в соцсетях. Чтобы избежать подобных спекуляций, в декабре 2017 года Ли заявил, что продал все свои лайткоины. Теперь его обвиняют в том, что он "слил" свою криптовалюту по самому высокому курсу, ведь с тех пор она подешевела в 2 раза.

В декабре 2017 года Litecoin достиг своего исторического максимума в $372,19 (средневзвешенный курс по данным CoinMarketCap), но после заявления Чарли Ли о продаже всех своих токенов криптовалюта начала терять в цене и на момент публикации материала он стоит всего $177,87.

В ответ на эти обвинения Чарли Ли в Twitter отмечает, что продавал свои Litecoin в несколько заходов и далеко не по самому высокому курсу.

"Для тех, кто утверждает, что я продал на ATH (All Time High, т.е. самая высокая цена за все время, - Ред.): на самом деле я этого не делал. Я продавал три раза: 12 августа по $96, 12 ноября про $155 и 18 декабря по $350. Средняя цена для меня составила $205. Никого не касается, по какой цене я продал свои LTC, и я уже устал от всего этого хейта, связанного с «продал на ATH", - написал он

Справедливости ради стоит отметить, что с середины декабря 2017 года потерял в стоимости не только Litecoin, но и большинство криптовалют, например, Bitcoin тоже подешевел с середины декабря в два раза.