Майнеров на карандаш. Медведева просят включить майнинг в ОКВЭД

Премьер-министру РФ направлено официальное обращение от депутата заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова с предложением включить майнинг криптовалют в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД), передает crypto.pro.

Таким образом депутат предлагает властям дать старт регулированию рынка криптовалют и заодно пересчитать российских майнеров.

"Возможно, первым шагом государства к регулированию "майнинга" и производства криптовалют на территории Российской Федерации могло бы стать включение данной деятельности в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности. Данный шаг позволил бы получить официальные данные о количестве граждан, задействованных в производстве криптовалют, для дальнейшего изучения данной отрасли в части интеграции майнинга в российскую экономику в целом", — говорится в обращении депутата.

По словам депутата, майнинг криптовалют получил огромную популярность в России. Он отмечает, что россияне не только инвестирую свои сбережения в оборудование для майнинга, но и успешно расплачиваются добытой криптовалютой даже в России.

"Данный вид финансовой активности, несмотря на его неопределенный юридический статус в нашей стране, пользуется популярностью у сотен и тысяч наших соотечественников, вкладывающих свои средства на создание целых "майнинговых ферм" по производству виртуальных валют, которыми, стоит сказать, уже можно проводить операции по оплате товаров и услуг даже на территории РФ", — говорится в обращении.