Минэкономразвития РФ не против строительства "города для майнеров". Но есть одно НО

Министерство экономического развития Российской Федерации в целом не против идеи создание т.н. "города для майнеров" на Дальнем Востоке, как полигона для тестирования криптовалют. Однако рассматривать эту идею, считают в ведомстве, стоит только тогда, когда будет создана законодательная база по цифровым валютам и майнингу, говорится в публикации на форуме Crypto.pro.

Свою позицию Минэкономразвития изложило в письме для Министерства финансов, которое было подготовлено после письма аппарата правительства РФ и поручения вице-премьера российского правительства, полпреда президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнев.

В письме сказано, что в России до сих пор нет необходимой законодательной базы для реализации подобного проекта и говорить о создании полигона можно лишь после принятия закона, оценки рисков, а также тестирования инновационных технологий в рамках "регуляторной песочницы".

Ранее Банк развития и внешнеэкономической деятельности (ВЭБ) совместно с АО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" и НП развития финансового рынка РТС заявили о желании создать на Дальнем Востоке некий полигон для тестирования технологий и подходов по регулированию криптовалют и иных электронных активов, в том числе путем организации оборота таких активов.