Минюст и регулятор США начали расследование манипуляций курсами критптовалют

Министерство юстиции Соединённых Штатов совместно с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), развернуло уголовное расследование, в рамках которого будет определено, как трейдеры и инвесторы влияют на курсы криптовалют.

Как сообщает ведущий поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков издание Bloomberg, со ссылкой на четырех инсайдеров, знакомых с ситуацией, расследование нацелено на выявление незаконные практики, которые могут быть использованы для манипуляции ценой цифровых денег, таких как «Pump and Dump», например.

Так, осведомленные источники сообщили, что пользователи могут использовать специальные приемы, которые вводят в заблуждение трейдеров и склоняют их к покупке определенных криптовалют. Также ведомство интересуется фиктивными сделками, которые создают ложное впечатление об активной торговле.

Власти США всерьез обеспокоены махинациями на рынке криптовалют, так как они не уверены в том, насколько активно биржи борются с теми, кто может использовать подобные незаконные практики, особенно на фоне фактического отсутствия надлежащего регулирования молодого рынка.

Стоит отметить, что после публикации этой новости на Bloomberg, курс Bitcoin обвалился почти на $300. На момент публикации биткоин торгуется в районе $7 330 (на криптобирже Bitfinex), упав более чем на 6,5% за последние 24 часа.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка