"Mt.Gox Bitcoin кит" Кобаяши больше не будет продавать Bitcoin. По крайне мере в этом году

Японский адвокат и глава попечительского совета обанкротившейся криптовалютной биржи MtGox Нобуаки Кобаяши, которого винят в большинстве падений курса биткоина за последние месяцы, больше не будет выводить на рынок криптовалюту, как минимум до середины 2019 года.

Токийский окружной суд одобрил начало гражданской реабилитации обанкротившейся криптовалютной биржи Mt. Gox, процесс реабилитации, как ожидается, начнется в начале следующего года. Об этом говорится в документе, который был сегодня опубликован на официальном сайте Mt. Gox.

Новости о том, что "Mt.Gox Bitcoin кит" (так его прозвали в криптосообществе) Нобуаки Кобаяши больше не будет продавать биткойн, по крайней мере, в обозримом будущем, является весьма сильным сигналом для "быков". Однако пока курс первой криптовалюты продолжает снижаться и на момент подготовки материала (16:30 МСК) находится в районе отметки $6 100 (на бирже Bitfinex).

Конкретные даты дальнейшей продажи Биткоина его форков, согласно документу, не определялись. Но известно, что кредиторы должны оформить заявки на получение BTC до 4 октября этого года, а выплаты будут проводиться до лета 2019 года. Таким образом, в это время криптовалюта не будет массово выбрасываться на рынок, сбивая цену - разве что это будут делать сами кредиторы.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка