На фоне роста количества противников SegWit2x биткоин подорожал до $7 500

08.11.2017

После небольшого снижения курса Bitcoin, "цифровое золото" вновь вернулось к росту. Так еще сегодня утром стоимость биткойна опустилась ниже отметки в $7000, а уже во второй половине дня, он торговался по $7511 (15:15 МСК). Как отмечают аналитики, восстановление позиций биткойн во многом обязан тому, что рынок продолжает демонстрировать поддержку оригинального блокчейна биткойн вместо SegWit2x, говорится в сообщении на форуме Crypto.pro

Как сообщалось ранее, в ночь на 8 ноября, разработчик блокчейна, биткойна и первых смарт-контрактов Ник Сабо, которого биткоин сообщество считает фигурой, наиболее близкой к создателю биткойна Сатоши Накамато, публично выступил против SegWit2x.

За последние несколько месяцев конфронтация между компаниями, поддерживающими SegWit2x и биткоин сообществом, виделся многими, как битва между сторонниками небольших блоков и так называемыми "большими блокаторами", но это, безусловно не так. Сообщество отклонило SegWit2x по техническим причинам, начиная с разработок с закрытыми исходными кодами, непрозрачного соглашения между ограниченной группой компаний, разработчиков и майнеров, а так же отказа команды разработчиков SegWit2x от внедрения защиты от повторного воспроизведения.

В связи с этим поддержка SegWit2x снизилась за последние несколько недель даже среди майнеров. Растет и число компаний и майнинг-пулов которые изначально высказывались за SegWit2x, но теперь переметнулись в лагерь NO2X - противников хардфорка.

По мнению аналитиков, стремительный рост цен на биткойн следует отнести к вложению средств в биткойны от инвесторов, надеющихся получить B2X после харфорка SegWit2x.

Как и в случае с Bitcoin Cash, цена биткойна, вероятно, претерпит серьезную коррекцию на ожиданиях хардфорка SegWit2x. Но маловероятно, что цена снизится более чем на 10 процентов, так как жесткая вилка Bitcoin Cash также оказывает влияние на цену биткойна.