Ни один банк не продлил сотрудничество с биржей Bithumb

Входящая в десятку самых крупных по объемам оборота южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb с 1 августа внезапно закрыла регистрацию новых виртуальных счетов. По данным местных СМИ это произошло на фоне информации о том, что ни один банк не согласился заключить договор с площадкой о дальнейшем сотрудничестве.

После того, как правительство страны запретило анонимную торговлю в январе 2018 г., торговые площадки обязаны возобновлять свои соглашения с банками каждые полгода. Первым в продлении сотрудничества бирже отказал Shinhan Bank, а после Nonghyup.

"Мы решили не продлевать контракт, так как у Bithumb все еще есть проблемы с защитой потребителей и информации, а также велики риски отмывания денег", - заявил представитель Nonghyup

Nonghyup Bank напомнил, что в июне биржа потеряла $30 млн из-за взлома. В январе южнокорейские регуляторы запретили торговлю через анонимные виртуальные банковские счета. После этого некоторые корейские банки начали выпуск новых торговых счетов для криптовалютных транзакций.

Таким образом, Bithumb стала единственной южнокорейской платформой, которая не может регистрировать банковские контракты.

"Мы планируем прийти к единому соглашению и решить разногласия в некоторых юридических вопросах, начав в скором времени выпуск виртуальных аккаунтов", - отметил официальный представитель Bithumb.

На момент публикации криптобиржа Bithumb никаких конкретных дат возобновления регистрации новых счетов не сообщала.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка