Новый Classic? Противники хардфорка уже запускают новую альтернативу Эфириума

Второй по объему публичный блокчейн Эфириума вчера успешно пережил очередной хардфорк. Обновление сделало данный блокчейн быстрее и удобнее для пользователей. В процессе перехода не было замечено проблем с транзакциями или контрактами. Во время хардфорка организовались два новых проекта с целью запуска новых криптовалют - Ethereum Vega и Etherite, пишет crypto.pro

В сети появилось большое количество людей, недовольных последними изменениями. Они выражают готовность объединиться и отстаивать свою точку зрения. Неудивительно, что в результате модернизации появились новые блокчейны. Например, прошлым летом вследствие обновления блокчейна возникла новая ветка - Ethereum Classic, переросшая в проект с оборотом около 1 млрд долларов.

Как и Эфириум Классик, который стремился изменить способ распределения вознаграждения майнерам, новые валюты также акцентируют свое внимание на пользователях. В частности, они предлагают апгрейдить приложение Ethereum Improvement Proposal (EIP) 649, что позитивно скажется на процессе майнинга.

Желание вполне понятное, поскольку большинство пользователей занимаются майнингом исключительно для заработка. Однако это не означает, что предложение соберет достаточную поддержку.

Ethereum Vega - одна из валют форка - имеет всего около 200 сторонников в Твиттере, а Etherite (вторая валюта форка) представлена лишь двумя сообщениями на Reddit.

Ethereum Vega планирует отделиться от эфириума и создать новый блокчейн. В нем не будет кода, который уменьшает вознаграждение майнерам. Пользователи, работающие с эфириумом, не смогут генерировать Эфириум Вега до тех пор, пока не создадут 300 000 блоков. Создатели новой криптовалюты заявили в Твиттере:

"Новая легенда родилась! Сделаем эфириум децентрализированным снова!"

Команда разработчиков Эфириум Вега также выпустила новый клиент для майнеров, который назвали «weth» вместо «geth». Майнинг пул имеет открытый исходный код. Пока остается только гадать, насколько успешным окажется этот проект.

Создатели Эферита преследуют аналогичные цели, они также хотят, чтобы майнеры получали большее вознаграждение за свою работу. Однако разработчики используют несколько иной подход к продвижению своего детища и делятся своими планами в социальных сетях.

Что же думают специалисты по поводу новых криптовалют? Создатель Ethereum Виталий Бутерин считает, что хардфорки смогут полностью реализовать свой потенциал только в том случае, если окажутся очень успешными. Разработчик Алекс Ван де Санде видит в ситуации нечто большее. По его словам, создана не просто новая цифровая валюта, а некий фонд развития, поэтому будут приложены все усилия, чтобы проект оправдал возложенные на него надежды.