Паника? Коррекция? Лопнувший пузырь? Bitcoin стоит $6 000

Массовая распродажа на рынке криптовалют, которая началась в воскресенье утром, 4 февраля, продолжается. По состоянию на 8:10 МСК курс Bitcoin опускался до отметки $6 050.

После того, как курс биткоин опустился ниже отметки в $7 тыс на новостях о запрете крупнейших западных банков покупать криптовалюту при помощи кредитных пластиковых карт, он продолжает снижаться. в итоге, всего за неполных три месяца "цифровое золото" подешевело почти втрое.

Капитализация рынка криптовалют упала до $287 млрд, хотя 1 февраля она превышала $500 млрд.

Главный рыночный аналитик Centtrip Майлз Икерс так прокомментировал эти события агентству Reuters: «Мы предполагаем, что снижение продолжится, пробив следующую отметку в $5000 за монету»

Стоит отметить, что такой спад наблюдает не только на молодом рынке криптовалют. В понедельник во время торгов на Нью-Йоркской бирже основной промышленный индекс Dow Jones упал c 25 до 24 тысяч пунктов. Ведущий индекс фондового рынка США снизился на 4%. Это самое худшее падение пунктов с сентября 2008 года во время глобального финансового кризиса, когда был отклонен план по спасению банковской отрасли США.