Под давлением регулятора в Японии закрываются две криптобиржи

29.03.2018

Еще два оператора японского рынка криптовалюты закрываются, в связи с ужесточением надзора местного регулятора. Таким образом в Японии, после взлома биржи Coincheck в конце января, закрылось уже пять криптовалютных бирж.

Как сообщает местное издание Nikkei, два биржи - Mr. Exchange и Tokyo GateWay - отзывают свои заявки, поданные ранее в Агентство финансовых услуг Японии (FSA), в котором они просили разрешения на запуск услуг для внутренних клиентов.

Ни одна из бирж пока что не опубликовала официальное заявление в прессе, хотя 8 марта Mr. Exchange опубликовала сообщение о получении предписания о необходимости усиления внутренних протоколов безопасности после атаки на Coincheck. Во время инцидента, как вы помните, хакеры вывели со счетов пользователей биржи токенов NEM на 533 миллиона долларов.

Согласно данным издания Nikkei, биржи продолжат функционировать до тех пор, пока полностью не вернут средства своим клиентам.

Ранее сообщалось, что в начале этого месяца японские регуляторы приостановили работу двух криптовалютных бирж, FSHO и Bit Station, ссылаясь на недостатки безопасности. По данным Nikkei, Bit Station отозвала свое заявление в агентство, аналогично поступили и две другие биржи - Raimu и bitExpress.

«Ожидается, что количество бирж [отозвавших запрос на лицензию] будет больше, поскольку FSA предоставило нескольким биржам шанс добровольно закрыться, прежде чем это будет сделано принудительно», - добавила новостная служба.

Согласно закону, вступившему в силу в марте прошлого года, криптовалютные биржи Японии обязаны регистрироваться в FSA. И хотя на сегодняшний день ряд ведущих бирж страны уже успешно получил лицензии, агентство активизировало свой контроль над отраслью после взлома Coincchck.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка