После серии кибератак криптобиржа Cryptopia возвращается к работе

Новозеландская криптовалютная биржа Cryptopia, после серии хакерских атак в прошлом месяце, может вновь вернуться к работе. Соответствующее разрешение было получено на днях от полиции Новой Зеландии. Следователи закончили основные мероприятия в помещениях биржи и разрешили сотрудникам вернуться на свои рабочие места.

Как сообщил инспектор Грег Мертон, во время работы биржи в офисах будет продолжать работу группа по борьбе с преступлениями в высокотехнологичной отрасли, поскольку ряд следственных мероприятий еще не закончен. На вопрос, готова ли полиция предъявить обвинения и когда это случится Мертон отвечать не стал. Также в ведомстве пока не называют объем украденных средств и не комментируют информацию о том, что деньги со счетов биржи продолжали похищать даже после начала расследования.

По неподтвержденным данным сумма ущерба составляет $23 млн, однако руководство биржи опровергает эти данные, отказываясь озвучить официальную цифру.

Атаки на биржу начались в середине января. Биржа выступила с официальным сообщением 15 января и заявила о прекращении работы и переходе в режим обслуживания. Спустя две недели площадка снова подверглась атаке, тогда со счетом было выведено $180 000 в ETH. Часть похищенных средств были обнаружены на счетах биржи Binance, однако руководство площадки заблокировало подозрительные счета.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка