Предпринимателем, установившим криптоматы в Казани, занялась прокуратура

В начале месяца многие российские СМИ наперебой публиковали новость о том, что в одном из продуктовых магазинов столицы Татарстана появился первый биткоин-банкомат. Такая широкая огласка сыграла с предпринимателем, установившим криптомат, злую шутку, пишет crypto.pro

Как стало известно, прокуратура вынесла предостережение предпринимателю Риму Хусаинову о недопущении установки в городе биткоин-автоматов. Информация о "нарушении" уже отправлена в УФНС по Республике Татарстан и прокуратуру Уфы.

"Правовой статус криптовалют в РФ не определен. Предоставление российскими юрлицами услуг по обмену "виртуальных валют"на рубли и иностранную валюту, а также на товары, работы, услуги рассматривается как потенциальная вовлечённость в осуществление сомнительных операций", - сообщили в прокуратуре РТ.

Напомним, что криптоматы были установлены в двух магазинах на территории города. Владельцем оборудования оказался 34-летний местный предприниматель. Терминалы установлены фирмой, зарегистрированной в Уфе - оборудование передано предприятию по договору аренды.