Президент Bitcoin-биржи Bitso: SegWit2x - это раскол биткойна

Все больше подписантов т.н. Нью-Йоркского соглашения пересматривают свое отношение к хардфорку ctnb Bitcoin - SegWit2x. Так, президент мексиканской Bitcoin-биржи Bitso Даниэль Фогель призвал пересмотреть решение о проведении SegWit2x, который, по его мнению, является не софтфорком (обновлением), а самой настоящей развязкой блока, пишет crypto.pro

«Я призываю всех ещё раз взглянуть на код S2X с технической перспективы. Кодовая база была написана в качестве обновления биткоина. Я думаю, что у нас достаточно достоверных данных, которые свидетельствуют о том, что S2X больше не является обновлением», — заявил руководитель Bitso .

Несмотря на то что большая часть хеш-рейта продолжает сигнализировать в поддержку хард форка, отмечает Фогель, несколько пулов отозвали свои решения или отказались поддерживать SegWit2x изначально, а ещё несколько продолжают колебаться. Более того, ни одна из бирж криптовалют не отказалась полностью от поддержки оригинального блокчейна, что происходит, когда хардфорк действительно является обновлением блокчейна. А это сулит очередным дроблением биткоина.

«Думаю, в конечном счете все зависит от пользователей. Ни один пользователь не попросил нас сохранить поддержку блокчейна Ethereum, использовавшегося до форка Byzantium. И тысячи пользователей просят нас оставить поддержку оригинального BTC», — добавил он.

По словам Фогеля, Bitso подписал Нью-Йоркское соглашение, чтобы помочь активировать SegWit, что было успешно сделано, однако само соглашение оказалось нежизнеспособным.

«Факт в том, что Нью-Йоркское соглашение не смогло объединить сообщество и предоставить безопасный механизм для обновления биткоина, как намеревалось.
Это не обновление блокчейна. Это раскол цепи», — подытожил Фогель