Президент Венесуэлы объявил о пре-майнинге национальной криптовалюты Petro

12.01.2018

Буквально на следующий день после того, как подкрепленная нефтью национальная криптовалюта Венесуэлы Petro была объявлена парламентом страны ​​незаконной, правительство президента Николаса Мадуро объявило о планах по пре-майнингу Petro. Ожидается, что криптовалюта будет запущена через шесть недель.

В среду управляющий по вопросам криптовалют и смежным видам деятельности Венесуэлы Карлос Варгас, в эфире национального телефидения, сообщил:

"Petro не будет майнится, но будет пре-майнинг, то есть полная эмиссия будет находиться под контролем страны. Кроме того, ему будет назначена процедура, аналогичная процедуре аукциона."

Он также добавил, что криптовалюта начнет продаваться в течении полутора месяцев, а граждане смогут создавать свои цифровые кошельки. Карлос Варгас заверил, что криптовалюта Petro будет приниматься всеми биржами, что позволит продавать и покупать её "в любой точке мира без серьезных ограничений».

Чиновник не уточнил, на какой из существующих платформ токенов будет создана криптовалюта Petro, однако наиболее распространенной платформой, часто используемой для создания токенов, продаваемых по всему миру, является протокол Ethereum ERC20, который также подразумевают пре-майнинг.

Как сообщалось ранее, парламент Венесуэлы постановил, что попытка президента Николаса Мадуро создать криптовалюту, подкрепленную нефтяным месторождением, является незаконной и нарушающей Конституции страны. Соответствующий указ Мадуро о создании национальной криптовалюты Petro, был признан недействительным.