Растущий Ethereum вернулся на второе место в списке самых дорогих криптовалют

08.01.2018

Криптовалюта Ethereum, которая недавно был отодвинута на третье место по уровню капитализации стремительно растущим альткоином Ripple, вновь вернула своё почетное место, благодаря уверенном росту, пишет crypto.pro

Резко дешевеющий Ripple (RPX) позволил набирающему стоимость Эфириуму вернуться на второе место со среневзвешенным курсом $1 229 (по данным сервиса CoinMarketCap) и капитализацией в $119 млрд по состоянию на 09:45 МСК. В это же время рекордсмен Ripple демонстрирует антирекорды - только за сегодняшнее утро альткоин подешевел на 17,78% и торгуется в районе $2,62 при капитализации в $101,38 млрд.

Ripple обновил свой исторический максимум на прошлой неделе, 4 января его курс достиг отметки $3,82, а капитализация взметнулась до 148 млрд. но после того, как одна из ведущих криптовалютных бирж Coinbase выступила с официальным заявлением об отсутствии намерения добавлять новые криптовалюты на свою платформу, опровегнув тем самым слухи о добавлении RPX, курс альткоина начал падать.

Напомним, что психологический барьер в $1000 Ethereum преодолел в прошлый четверг, 4 января. по мнению аналитиков, на курс криптовалюты положительно влияют новости о том, новости о том, что запустившие торговлю биткоин-фьючерсами площадки CBOE и CME Group рассматривают возможность запуска таких же деривативов для Эфира. Кроме того, ранее разработчики криптовалюты заявили о том, что готовы предоставить миллионные гранты сторонним разработчикам, для решения проблемы масштабируемости сети.