Регулятор Британии поднял вопрос безопасности местных бирж на фоне взлома Bithumb

Взлом крупнейшей южнокорейской криптовалютной биржи Bithumb может "аукнуться" ужесточением регулирования для криптобирж по всему миру. Регулирующие органы Великобритании уже подвергли сомнению безопасность криптовалютных биржи, работающих в Объединенном Королевстве.

По мере роста криптовалютного рынка количество взломов криптобирж растет прямопропорционально росту количества активных площадок. Опасения кибератак становятся все более серьезными, на фоне заявления лидеров индустрии CoinCheck и Bithumb о потерянных средствах с начала года.

Представитель CryptoUK, группы криптовалютных бирж, работающих в Великобритании, выступил с заявлением для членов британского парламента, в котором отметил о необходимости использования т.н. "холодных кошельков". По его словам, члены ассоциации держат 90% всего объема криптовалют на холодных кошельках, которые, теоретически, невозможно взломать. Похитить криптовалюту можно только физически - забрав ключи из офиса биржи. Таким образом, подобный уровень безопасности снижает практически до нуля риск потери средств.

Вместе с тем, председатель CryptoUK предостерег правительство, заявив что неопределенность в регулировании индустрии может привести к тому, что британские банки вовсе откажутся от криптовалютных клиентов. Отмечая непринятием криптовалют, которое создает среду повышенного риска для британских потребителей, желающих получить криптовалюты, он добавил:

«99.9% [бирж] имеют банковские счета в иностранных юрисдикциях, а британские потребители отправляют свои деньги в высокорисковые юрисдикции».

Если опасения по поводу регулирования спадут, банки могут начать активно работать с криптобиржами, обеспечивая «здоровый» уровень регулирования для них.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка