Регуляторы США затягивают определением статуса Ethereum

Главные финансовые регуляторы США планировали поставить точку в вопросе определения статуса второй по популярности криптвоалюты Ethereum еще 7 мая, однако спустя неделю после слушаний никакой официальной информации так и нет. Эта ситуация сильно напрягает местные криптовалютные биржи, которые давят на регуляторов.

Криптобиржи, зарегистрированные на территории США, требуют от федеральных агентств определенности по поводу статуса Ethereum и токенов, созданных в рамках ICO, на блокчейне Ethereum (ERC-20). Об этом сообщил представитель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Брайан Квинтенс, пишет Bloomberg.

По его словам, американские биржи проявляют дивой интерес интерес к деривативам, (договор, по которому стороны получают право или обязуются выполнить некоторые действия в отношении базового актива) на Ethereum. На этом фоне представители Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CTFC) уже встретились с сотрудниками Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и обсудили статус криптовалюты.

«Существует множество серьезных вопросов, которые требуют решения. Мы их решаем, но временные рамки я назвать не могу. Я предполагаю, что счет идет не на дни, но и не на месяцы», — заявил представитель CTFC.

Он считает, что рынку требуется некоторая определенность и ясность со стороны финансовых регуляторов, потому что биржи и сам рынок требуют продукт, который привязан к эфиру.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка