Роскомнадзор заблокировал 13 сайтов связаных с криптовалютой

За торговлю криптовалютой и распространение информации о криптовалютах Роскомнадзором были заблокированы 13 интернет-ресурсов. Еще 11 сайтов сумели избежать этой участи, удалив информацию о цифровой валюте, говорится на форуме crypto.pro

«Ограничение доступа к таким интернет-ресурсам осуществляется на основании вступивших в законную силу судебных решений, досудебная блокировка подобных сайтов российским законодательством не предусмотрена. В настоящий момент Роскомнадзором обработано 22 таких судебных решения. На их основании в Единый реестр внесено 24 сайта (или страниц сайтов). Из них, в отношении 13 сайтов (или страниц сайтов) информация направлена в адрес операторов связи для ограничения к ним доступа на территории РФ. С остальных интернет-ресурсов запрещенная информация удалена, и они были исключены из Единого реестра запрещенной информации», — сообщили в Роскомнадзоре.

Ранее первый зампред ЦБ Сергей Швецов сообщил, что ЦБ совместно с Гепрокуратурой ведет работу по ограничению доступа в России к зарубежным сайтам, которые предоставляют услуги по торговле криптовалютами и производными финансовыми инструментами на их основе.

Вместе с тем, Роскомнадзор отмечает, что пока еще не получал заявок от ЦБ на ограничение доступа к сайтам, занимающимся торговлей криптовалютами и распространяющими информацию о них.