Российский бизнесмен анонсировал альтернативные выборы президента РФ с помощью блокчейн-технологий

13.11.2017

Российский предприниматель, который до мирового финансового кризиса 2008 года являлся одним из богатейших людей России, Сергей Полонский, заявил о работе на современной системой голосования на базе blockchain. Которую он испытает уже во время президентской кампании 2018 года, говорится на биткоин-форуме Crypto.pro

Более того, недавно Полонский заявил о своем намерении баллотироваться в президенты, для чего выделил из личных средств около 10 миллионов долларов США.

«Мы сейчас прорабатываем проект – создание системы голосования на базе блокчейн. Мы уверены, что через шесть лет все голосования в мире, выборы президента, будут на этой системе происходить. Более того, мы уже планируем, что в 2018 году параллельно с выборами, которые идут в доморощенном виде, где надо прийти и заполнить, мы запустим систему, где каждый человек сможет абсолютно автономно через систему блокчейн, через интернет, проголосовать и этот голос будет верифицирован», - рассказал предприниматель в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать уже в декабре 2017 года.

Как сообщалось ранее, ведущий поставщик биткоин- и блокчейн-решений BitFury Group заявила о своей готовности предоставить Украине полностью готовое техническое решение для проведения выборов с использованием технологии Blockchain. Компания предлагает организацию пилотных проектов в некоторых регионах страны уже во время ближайших выборов.

ответить