СМИ: Японский регулятор выдаст лицензию взломанной криптобирже Coincheck

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) одобрило лицензию для криптовалютной биржи Coincheck, взломанной в январе этого года. Об этом сегодня, 19 декабря, сообщило новостное издание Nikkei Asian Review.

Согласно данным Nikkei, официальное заявление от финансового наблюдателя должно быть выпущено к концу года.

Стоит отметить, что явнварский взлом Coincheck, в результате которого было похищено токенов NEM на сумму $532 млн. стал поводом для ужесточения внутреннего контроля криптовалютных бирж в стране.

Хотя лицензия является обязательной для всех криптобирж, действующих в Японии, после внесения поправки в Закон о платежных услугах страны еще в апреле 2017 года, FSA продолжало усиливать требования к заявителям в течение всего 2018 года. По состоянию на середину октября, насчитывало около 160 кандидатов, ожидающих решения по операционной лицензии, а на сегодняшний день их число выросло уже до 200.

После взлома Coincheck получил два указания по улучшению бизнеса от FSA с особым акцентом на улучшение мер по защите клиентов и борьбе с отмыванием денег (AML). Биржа также решила пересмотреть состав акционеров и управление, став на 100% дочерней компанией Monex Group .

Как сообщает Nikkei, Coincheck, под новым руководством Monex, предположительно удовлетворил требования регулятора по мерам защиты и другим критическим системам, чтобы наконец-то получить лицензию. Помимо этих улучшений, Coincheck пересмотрела, какими криптовалютами она будет управлять, а также возместила ущерб тем клиентам, которые пострадали от взлома.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка