СМИ: Объектом атаки на биржу Bithumb были токены Ripple XRP

В ночь на среду, 20 июня, около 35 миллиардов корейских вон (приблизительно $31 млн.) в криптовалюте были похищены хакерами с крупнейшей южнокорейской биржи Bithumb. И хотя это не такая большая потеря, по сравнению с $530 млн, которые были похищены в январе в результате взлома Coincheck, тот факт, что Bithumb сейчас занимает шестое место в мире по объемам торговли, делает этот взлом резонансным и тревожным инцидентом.

Хотя подробная информация об атаке появилась в первые часы после официального подтверждения, некоторые важные вопросы о взломе все еще остаются без ответа. И главный вопрос - какая именно криптовалюта была похищена.

В то время, как Bithumb не спешит раскрывает детали о украденных токенах, их количество в долларах США, после взлома информационное агентство Yonhap написало, что XRP, родной токен протокола Ripple, вероятно, был целью атаки.

Согласно данным CoinMarketCap, за последние 24 часа доля Bithumb составляла 10% мирового объема торгов XRP, и в общей сложности они превысили на $32 млн.

Пока Bithumb не отвечает на запросы СМИ и опровергнуть или подтвердить эту информацию не представляется возможным. Однако представитель платформы обещали раскрыть информацию о токене до конца сегодняшнего дня.

Также СМИ обратили внимание на то, что 16 июня Bithumb проводила проверку системы безопасности площадки, о чем свидетельствует пост в Twitter:

«В последнее время число попыток несанкционированного доступа увеличилось. Таким образом, была проведена срочная проверка сервера для повышения безопасности всей системы».

За час до того, как Bithumb подтвердил взлом на своем веб-сайте и в официальной учетной записи в Twitter, биржа сообщила об инциденте в Корейское агентство интернет-безопасности ( KISA ), правительственную организацию, которая контролирует проблемы Интернета и кибербезопасности в стране. Чиновник из KISA сказал, что в настоящее время группа по анализу находится в процессе расследования взлома. По состоянию на момент публикации агентство не раскрыло никаких подробностей из своего расследования.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка