Stop The Fakes - блокчейн на защите прав интеллектуальной собственности

13.11.2017

StopTheFakes.io – первый в мире сервис по обнаружению и устранению контрафакта, а так же нарушений прав интеллектуальной собственности, авторского права и других смежных прав на базе блокчейн, говорится в обзоре сервиса на Crypto.pro

Сервис позволит выявлять нарушителей прав интеллектуальной собственности, производителей и распространителей контрафакта, «пиратов», в любой точке земного шара благодаря целой армии т.н. "Исполнителей", которые получают вознаграждение, за каждый зафиксированный факт нарушения!

Команде Stop The Fakes удалось разработать простое и эффективное решение с использванием blockchain-технологий, которое избавит правообладателей от многомиллиардных потерь.

"До сих пор блокчейн использовался преимущественно для обхода запретов государственных регуляторов. Мы же ставим его на службу правоохранителей и в помощь крупным корпорациям", - отмечают разработчики

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

В случае обнаружения факта нарушения, Исполнитель, через приложение на смартфоне или ПК, осуществляет фото/видео фиксацию. Полученный сигнал тут же фиксируется в системе с применением технологии блокчейн, сохраняется, и незамедлительно передается правообладателю.

Благодаря использованию блокчейн и децентрализации хранения данных, аттрибуция получаемых метаданных (хэш) остается в безопасности, что гарантирует ее неизменность и подлинность.

Полученная информация дает правообладателю возможность принять меры в отношении правонарушителя.

Правообладатель сможет потребовать устранения допущенного нарушения, в том числе направив официальное письменное требование с содержанием уникального ID (или постоянной ссылки на страницу сайта сервиса), под которым зарегистрировано данное нарушение и которое Правонарушитель сможет проверить на сайте. Это позволит сократить процесс пресечения выявленного нарушения до считаных часов.

Поиск информации о правонарушении собирается Исполнителями за вознаграждение.