Торговая комиссия США прогнозирует огромные убытки криптоинвесторам

Инвесторы, который вкладывают свои средства в криптовалюту находятся в зоне повышенного риска и дело не только в волатильности или незрелости рынка. Главный враг криптоинвесторов, особенно начинающих - невнимательность, из-за которой только в первые два месяца 2018 года было похищено $532 млн.

По данным Федеральной торговой комиссии США (FTC), за январь и февраль 2018 г. инвесторы потеряли порядка $532 миллионов, а по итогам года эта сумма может вырасти до ужасающих $3 млрд

«Потребители потеряют более $3 млрд к концу 2018 года», — констатирует директор Бюро по защите потребителей Эндрю Смит.

Директор Управления ценных бумаг штата Техас Джо Ротанда добавил, что главная проблема, из-за которой пользователи теряют средства — невнимательность. Они верят предложениям, которые выглядят слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Специалист считает, что регуляторы должны принимать более активную позицию на любом типе новых рынков, тем более на таком, как криптовалютный. Ведомства должны быстро выявлять мошеннические схемы и пресекать их деятельность, тем самым делая рынок более прозрачным и безопасным.

«Я полагаю, что никто и никогда не должен вкладывать в криптовалюты больше, чем он готов потерять, если он вообще хочет участвовать в этом. Это послание необходимо повторять вновь и вновь», — отметил директор по исследованиям Coin Center Питер Ван Валкенбург.

Он сказал, что инвестор должен понимать, зачем именно ему нужен конкретный токен. Пользователи должны уметь отличать технологическую бессмыслицу от реальных инноваций, иначе им не стоит вкладывать средства в подобные проекты.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка