Трейдеры не спешат покупать подешевевший биткойн в ожидании Segwit2x

25.12.2017

Биткой потерял за неделю 41% стоимости, обвалившись за 7 дней с $19 171 до $13 579, а попытка отыграть падение на выходных провалилась. Однако несмотря на достигнутое дно и прогнозы активного роста в 2018 году, трейдеры не спешат закупаться криптовалютой. На рынке чувствуется нарастание панических настроений, передает crypto.pro

Основную угрозу пошатнувшемуся биткойну аналитики видят в анонсированном на конец 2017 года хардфорк Segwit2x, который планировался на ноябрь, но был отменен из-за серьезного резонанса в криптосообществе. Недавно разработчики сообщили, что хардфорк все так состоится 28 декабря. Есть вероятности, что Segwit2x запустит новую волну падения курса Bitcoin.

Кроме того, Майкл Новограц, известный управляющий хедж-фондом и сторонник криптовалют, в пятницу подлил масла в огонь, заявив о том, что подождет с запуском криптовалютного хедж-фонда до тех пор, пока биткоин не упадет до $8 000.

«Поясню, мы отложили запланированный на прошлую неделю запуск хедж-фонда с привлечением внешних инвестиций, потому что считаем текущие условия неблагоприятными для новых игроков. Но это не значит, что мы изменили свой бычий настрой в отношении этого рынка», - написал он в Twitter.

Одновременно, ведущие мировые СМИ обращают внимание на то, что пионеры криптовалютного рынка, державшие самые крупные объемы Bitcoin, избавляются от него.