В день запуска торговли фьючерсами биткойн упал ниже $13 000

10.12.2017

Сегодня, 10 декабря, CBOE Global Markets, которой принадлежит крупнейшая биржа опционов США и BATS Global Markets, запускает торговлю фьючерсами на Bitcoin. Однако вопреки ожиданиям аналитиков. которые обещали непрерывный рост биткойна до момента запуска, его курс продолжает падение уже 3-й день подряд, пишет crypto.pro

Сегодня утром, около 08:30 МСК на крупнейшей американской криптовалютной бирже Bitfinex биткоин торговался по $12 748, тогда как в пятницу курс составлял $17 027.

Ранее аналитики предупредили, что запуск торговли биткойн-фьючерсами преждевременны и не до конца продуманы, что несет массу рисков для рынка. Дошло до того, что ассоциация фьючерсной торговли США (FIA) обратилась в Комиссию по ценным бумагам и биржам с просьбой отменить старт торговли биткоин-фьючерсами.

Не исключено, что эти события могут вызвать панику на рынке криптовалют, и завтра, после открытия торгов фьючерсы на биткоин начнут активно скупать и резко продавать. При этом, по прогнозам экспертов, курс bitcoin может как подскочить до 25 тысяч долларов, так и упасть ниже 15 тысяч.

На момент публикации материала курс Bitcoin на бирже Bitfinex составляет $13 465, средневзвешенный курс по информации Coinmarketcap составляет $13 739, а капитализация - $ 229,8 млрд