В Госдуме РФ сказали забыть о легализации биткоина

05.01.2018

Самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin является финансовой пирамидой и потому о её легализации на территории России не может быть и речи, заявил глава комитета Государственной Думы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передает crypto.pro

«Смысл биткоина непонятен, у нас нет никаких планов легализовать его в стране. Он показал все признаки пирамиды», — сказал Аксаков.

Вместе с тем, он отметил, что не все "криптоинструменты" являются плохими, и некоторые криптовалюты, вероятно, в России таки будут легализованы.

«В биткоин, как в валюту, я не верю, но в сами криптоинструменты верю и думаю, что они возьмут свое и удастся найти технологии дешевого майнинга этих инструментов», — отмечает Аксаков.

На данный момент правительством страны ведется работа над законодательной базой по легализации некоторых "криптоинструментов" для покупки токенов во время проведения ICO в России по российским законам.

«Токены — тоже цифровой актив, тоже имущество, но токен выпускается под проект. Соответственно, в законопроекте, который сейчас разрабатывается, будет развилка: допускать только фиатные деньги на приобретение токенов или криптоинстурменты. Я допустил бы криптоинструменты, но только по решению ЦБ», — считает Аксаков.

Кроме того, по словам Аксакова, легализация криптоинструментов в РФ позволит идентифицировать всех, кто работает с криптовалютами.

«Но при выходе из криптоинстурмента на российские рубли должна быть идентификация, чтобы исключить все вопросы, связанные с отмыванием», — уточнил он.