В Госдуме уверены, что Bitcoin "накручивают те, кто стоит за этой валютой"

Все, существующий на сегодняшний день криптовалюты, включая Bitcoin, который за текущий год уже подорожал в 9 раз, являются спекулятивным инструментом, цена которого "накручена" и может обвалиться в любой момент. Такое громкое заявление сделал сегодня в интервью ИА REGNUM первый зампредседателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов, сообщает crypto.pro.

«Если такие инструменты как фьючерсы или деривативы, пусть и очень опосредованно, но все-таки привязаны к реальным материальным ценностям, то биткоин и прочие криптовалюты это абсолютная выдумка, пустота и ничто», — сказал Емельянов.

По мнению российского депутата, создатели криптовалют сами накручивают цену и могут продолжать это делать очень долго. Однако даже намека на то, кто может накрутить "пузырь" на $304 867 728 686 (капитализация рынка криптовалют на сегодняшний день) он так и не дал.

«Пока это чисто спекулятивное нечто, абсолютно пустое, которое накручивают в цене те, кто стоит за этой валютой — а никто не знает, кто реально за ней стоит. Накручивать можно очень долго, насколько хватит сил у тех, кто это делает, но потом это лопнет как мыльный пузырь, это очевидно», — уверен Емельянов.

Вместе с тем, он уверен - у криптовалют еще не все потеряно. Ведь её главную проблему, "ничемнеобеспеченность", все таки можно решить и тогда, теоретически, у биткоина и других цифровых валют появится призрачный шанс избавится от спекулятивного характера.

«У криптовалют может быть будущее, если вдруг какая-то крупная компания, скажем, нефтяная, станет за криптовалюту продавать нефть. Тогда эти инструменты приобретут почву в реальности. Но пока это скорее фантастический вариант», — отмечает Емельянов.

На данный момент курс Bitcoin составляет $9 710, аналитики сулят криптовалюте дальнейший взрывной рост, а инвестировать в биткойн начинают даже компании, специализирующиеся на самых стабильных инвестициях - инвестициях в золото.