В конце июня кошельки ZCash (ZEC) для Windows и Mac перестанут работать

В ближайший понедельник, 25 июня, команда криптовалюты Zcash запустит важное обновление сети, которое носит название Overwinter. В связи с тем, что официальный кошелек криптовалюты ZCash (ZEC) разработан только под Linux, его альтернативные версии zcash4win для Windows и zcash4mac для Mac перестанут работать.

Разработчики предупреждают сообщество держателей монет ZEC о том, что указанные кошельки перестанут работать после обновления Overwinter, запланированного на 25 июня. Эту информацию подтверждает Дюк Лето, создатель HUSH и BTCH, а также один из разработчиков ZEC.

"Если вы все еще имеете какие-либо кошельки $ZEC для mac, то экспортируйте ваши приватные ключи как можно скорее и/или сделайте резервную копию файла wallet.dat! Эти кошельки не совместимы с грядущим обновлением Overwinter, и после Overwinter вам необходимо будет использовать CLI для извлечения монет", - написал он на своей странице в Twitter.

Об обновлении Overwinter сообщалось еще весной этого года, его внедрят с помощью хардфорка, и на новую версию придётся перейти всем пользователям.

В блоге компании сообщается, Overwinter включит в себя «систему контроля версий, защиту от повторного воспроизведения при обновлениях сети, повышенную производительность для прозрачности транзакций, новую функцию истекающих транзакций и многое другое».

Компания уточняет, что, кроме собственно Overwinter, которое введёт в действие новые правила, после определения окончательного номера блока потребуется дополнительное обновление.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка