В Петербурге расстреляли продавцов майнинг-оборудования

29 January 2018

В Санкт-Петербурге произошло вооруженное нападение на двух братьев, которые занимались продажей оборудования для майнинга криптовалют. Во время встречи для заключения сделки вооруженный злоумышленник потребовал отдать ему оборудование, однако продавцы попытались его остановить.

Как сообщает "Пятый канал" нападение произошло в одной из парадных дома на улице Валерия Гаврилина. Именно этот адрес был выбран для встречи. В условленном месте братьев встретил покупатель, с которым они договаривались о сделке, однако вместо необходимой суммы наличными, он принес огнестрельное оружие.

"На площадке второго этажа Николай достал пистолет и потребовал отдать ему устройства, мобильные телефоны и ключи от автомобилей. Между мужчинами завязалась драка, в ходе которой злоумышленник несколько раз выстрелил в коммерсантов, а когда закончились патроны убежал в неизвестном направлении, ничего не похитив", - говорится в сообщении

Пострадавшие с многочисленными ранениями различной степени тяжести сумели самостоятельно добраться домой, откуда вызвали "Скорую" и полицию. Дополнительные детали происшествия на данный момент не сообщаются.

Как сообщалось ранее, 24-летнего питерского видеоблогера, который вел канал о криптовалютах, избили и ограбили в ночь на 14 января. Из дома молодого человека вынесли сейф с наличными на сумму более $420 тысяч и всеми документами.