В Сеть просочилась эксклюзивная информация об ICO мессенджера Telegram

05.01.2018

С учетом миллиардов долларов, которые в рамках проведения ICO были привлечены в 2017 году, кажется все, кто имеет хоть какую-то идею для стартапа, присоединяются к хайпу и запускают свой краудсейл. Неудивительно, что ICO с выпуском собственных токенов рассматривают и месседжеры, вопрос монетизации которых всегда стоял остро, пишет crypto.pro

Слухи в медиа и сообщение Антона Розенберга на его странице в Facebook показали, что Telegram в скором времени может выйти на ICO с проектом «Telegram Open Network» или TON.

TON. НАСТРОЙКА ВЫСОКИХ ОЖИДАНИЙ

Видео, просочившееся ранее в Сеть, сообщает о стремительно растущей популярности мессенджера Telegram, который имеет более 180 миллионов активных пользователей, 500 000 новых ежедневных подписчиков и 70 миллиардов сообщений в день, в качестве предшественника своей блокчейн-платформы.

Youtube Video

Заявленные способности обрабатывать миллионы транзакций в секунду, бесконечное дробление, для предотвращения перегрузок, мгновенные прямые транзакции, а также поддержка миллиардов пользователей и тысяч децентрализованных приложений, делают TON очень перспективным проектом.

УТЕЧКА ДОРОЖНОЙ КАРТЫ TON И ДАННЫХ О ТОКЕНАХ

На фоне отсутствия официальных комментариев от представителей Telegram относительно TON, издание Сryptovest, со ссылкой на собственный осведомленный источник, опубликовало детализацию дорожной карты проекта
На фоне отсутствия официальных комментариев от представителей Telegram относительно TON, издание Сryptovest, со ссылкой на собственный осведомленный источник, опубликовало детализацию дорожной карты проекта

Согласно данным источника, TON увидит минимальную жизнеспособную тестовую сеть, стабильное развертывание и запуск кошелька Telegram уже в течение 2018 года, в то время как дополнительные услуги, среди которых обмен криптовалют, децентрализованные DNS и VPN-сервисы, начнут предоставляться в 2019 году.

Источник также сообщил, что ICO планируется запустить в марте этого года, а токен «Gram» будет продаваться по цене около 1,20 доллара США.

Как сообщалось ранее, основатель соцсети «В контакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров, который переехал в ОАЭ и открыл центральный офис в Дубае, считает Bitcoin "цифровым золотом" и имеет инвестиции в криптвоалюте.