В Таиланде российские мошенники отобрали у пары из РФ биткоинов на $125 000

18.01.2018

В минувший понедельник, 15 января, в Таиланде на острове Пхукет произошло ограбление - на российскую пару напали их соотечественники и на протяжении 5 часов выбивали из своих жертв пароли к bitcoin-кошелькам. В результате было похищено криптовалюты на сумму около $125 000.

Как сообщает местное издание Phuket Gazette, 23-летний Максим Лацока и его 28-летняя спутница Анна Никурина возвращались домой в понедельник вечером. Когда они вошли в квартиру на четвертом этаже в районе Муанг, они были схвачены двумя российскими мужчинами и связаны.

Мужчины заявили, что они являются сотрудниками российского бюро Интерпола и расследуют махинации с криптовалютой. Всего нападающих было трое, по словам жертв, третий мужчина появился уже после того, как Максиму надели на голову капюшон, а Анне обернули голову полотенцем.

На протяжении 5 часов троица из России выбивала пароль от ноутбука и данные доступа к bitcoin-кошелькам своих соотечественников, угрожая вколоть им наркотики и передать местной полиции. После того, как преступники получили все необходимые данные, они пообещали поквитаться с парой, если те обратятся в полицию и скрылись.

Молодые россияне пришли в себя и обратились к правоохранителям только на следующий день.

По данным тайской полиции, банда уже бежала в Малайзию.