Власти Австралии освободили биткойн от двойного налогообложения

с 1 июля 2018 года, жители Австралии больше не будут уплачивать налог GST в 10% (аналог НДС, который уплачивается во время приобретения товаров и услуг) за финансовые операции с криптовалютой, в частности с Bitcoin, пишет Crypto.Pro

Соответствующие поправки в налоговое законодательство одобрил Парламент Австралии, и после вступления изменения в силу, все операции с биткойном будут освобождены от двойного налогообложения.

"Со вступлением в силу нового законодательства с 1 июля 2018 года австралийцам больше не придется платить GST при приобретении цифровой валюты", - сообщают местные СМИ.

Проблема двойного налогообложения операций с биткойном в Австралии возникла в связи с тем, что австралийское законодательство трактовало криптовалюту как цифровой товар, а следовательно операции с криптовалютой облагались налогом дважды - за покупку в криптовалюты в качестве товара и второй раз - за использовании её в качестве платежного средства.

По новому законодательству биткойн фактически получит такой же механизм обращения в Австралии как и фиатная иностранная валюта.