Власти Южной Кореи устроят рейд по банкам, работающим с криптовалютой

09.04.2018

Южная Корея проведет проверку нескольких крупных банков страны, работающих с криптовалютами, на предмет соблюдения ими законодательства по борьбе с отмыванием денег в сфере криптовалют. Во второй половине месяца, с 19 по 25 апреля, проверка пройдет в банках KEB Hana, NongHyup и KB Kookmin.

Эта проверка не стала неожиданностью для рынка, и вряд ли могла повлиять на сегодняшний обвал курса биткоина, поскольку проверка была анонсированаеще в марте.

Ранее регуляторы страны запретили финансовым учреждениям обслуживать анонимные виртуальные счета. С тех пор шесть крупных банков — NongHyup, KookMin, Shinhan, KEB Hana, IBK и JB внедряют технологии, которые необходимы для выполнения новых требований. Три из них будут проверены на следующей неделе.

В список попал банк NongHyup, он работает с одними из крупнейших криптовалютных бирж в стране — Coinone и Bithumb. Финансовая организация предоставляет услуги по подтверждению счетов пользователей торговых площадок.

Финансовые регуляторы выявят нарушения, которые могли появиться в результате интеграции новых технологий. Ведомства проверят, как биржи подтверждают личности трейдеров для работы на торговых площадках и сверяют количество аккаунтов с объемом соответствующих депозитов.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка