Власти Москвы задумались о выпуске Moscowcoin

19.10.2017

Власти российской столицы всерьез задумались о создании собственной локальной "криптовалюты", которой уже придумали название - Moscowcoin. по словам руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Владимира Ефимо, использоваться Moscowcoin будет на городских порталах, пишет Crypto.Pro

"Как вариант Moscowcoin может использоваться жителями города на портале "Активный гражданин". И это условно можно назвать криптовалютой, которую можно на что-то обменять, под этим подразумевается более широкое направление", - сказал он.

Однако чиновник уточнил, что использовать московскую криптовалюту можно будет только тогда, когда будет создано необходимое для функционирования криптовалют законодательное и правовое поле на федеральном уровне.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина ранее уже заявляла о возможном выпуске "столичной криптовалюты".

Вместе с тем, глава банка ВТБ24 заявил о том, что находит смешным все дискуссии об отечественной криптовалюте и уверен, что "Крипторубля" в ближайшие годы не будет. Его мнение разделяет и создатель одной из самый популярных криптовалют в мире Эфириума.