Взломана одна из крупнейших криптовалютных бирж мира

Крупнейшая в Южной Кореи и шестая по объемам торгов в мире криптовалютная биржа Bithumb заморозила вывод средств для своих клиентов в связи с хакерской атакой. по официальным данным, в результате атаки хакерам удалось вывести около $30 млн.

Об этом сообщает на официальной странице криптобиржи Bithumb в twitter.

"Мы обнаружили, что некоторые криптовалюты стоимостью около 30 000 000 долларов были украдены.
Эти украденные криптовалюты будут покрыты Bithumb, и все активы переходят на холодный кошелек", - заявили представители биржи.

Но позже было опубликовано менее эмоциональное заявление

"* Все услуги по пополнению и снятию средств будут остановлены, чтобы убедиться в безопасности. Мы сообщим о возобновлении работы сервиса. Мы приносим свои извинения за предоставленные неудобства и спасибо за ваше понимание"

Служба поддержки биржи также обратилась к клиентам с просьбой не пытаться вносить депозиты на счета до возобновления работы площадки.

Похоже, что кража произошла в результате взлома, хотя Bithumb официально не подтвердил это. Учитывая относительно небольшой размер кражи, вполне вероятно, что хакеру удалось получить доступ к «горячему кошельку», подключенному к Интернету, для одного из более торгуемых активов, перечисленных на платформе.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка