Какие новости о криптовалютах за прошлую неделю нельзя пропустить

Крипта в мире

----

На Филиппинах лицензируют несколько бирж. В то время как тайские компании объединяют усилия для создания торговой криптоплощадки. Юго-Восточная Азия дает хорошие условия для рынка.

Правящая партия Испании проголосовала за использование блокчейна в госуправлении.

Правительство Бермудский островов вносит поправки в законадательство, которое касается банковской деятельности, чтобы облегчить их взаимодействие с блокчейн-компаниями.

Организован альянс J5 (США, Канада, Великобритания, Австралия, Нидерланды), который будет бороться с отмыванием денег через криптовалюты.

В Узбекистане президентом подписано постановление о развитии блокчейн-отрасли в стране. Предполагается разработать систему регулирования и продвижения инновационных проектов.

На Мальте окончательно приняты законы о блокчейне и криптовалютах. Стабильное регулирование дает возможность компаниям спокойно использовать эту юрисдикцию.

Крипта в России

----

Было громкое заявление в русских СМИ, что “интерес к частному майнингу спадает”. В основе исследования — сведения с Юлы, где стало меньше объявлений на эту тему. Хотя это такой себе аргумент, но отрицать спад интереса нельзя: цены говорят красноречивее. Цены АСИКов падают на 40%, видеокарты дешевеют на 20%.

Проекты

----

Некто опубликовал информацию, что Сатоши Накомото вскоре выпустит книгу. Мол, там будут ответы на многие вопросы. Немногие поверили написанному, потому что стиль письма не совпадает с WP Биткоина. Но мы бы, например, книгу от Сатоши почитали с удовольствием.

Blockstream запустила Issued Assets, который позволяет создавать пользовательские активы на сайдчейне.

Viber готовится к запуску собственной криптовалюты для покупок через приложение.

Мэтт Коралло, разработчик Вitcoin Сore, выпустил протокол для майнинга BetterHash, направленный на большую децентрализацию сети.

Bitcoin Gold провели хардфорк против АСИКов.

Ripple получил новый иск. Снова за незарегистрированные ценные бумаги.

Биржи

----

CoinEx обогнала Binance по суточному объему торгов. Эта биржа использует модель “майниг за транзакцию”, которая набирает обороты в Китае.

Coinbase Custody открылась для институциональных инвесторов. Инвестиции от 10 млн долларов. Компания надеется привлечь крупные средства на рынок. Но пока взрыва не случилось: капитализация рынка очень скромная.

Binance запустила фонд — Secure Asset Fund for Users. Он должен защищать пользовательские средства в экстренных случаях.

На TechCrunch Sessions: Blockchain Виталик Бутерин высказал свои надежды на децентрализацию и поддержал развитие таких бирж. А централизованные биржи, кстати, отправил в ад. Правда, только на словах.

Мошенничество и суды

----

На официальный сайт Tezos была совершена фишинговая атака. Клон популярного ресурса смог увести трафик и запросить у пользователей сид-фразу. О количестве пострадавших неизвестно.

YouTube обвинили в недостаточном внимании к модерации в рекламе. Площадка пропустила рекламу BitConnect, очевидной пирамиды, за что видео-хостинг включили в число ответчиков.