Коррекция биткоина: откуда ждать подъема или куда падать

31.07.2018

Сначала курсы топа криптовалют:

Ключевые моменты:

— Цена BTC продолжает идти боком, и быкам, чтобы поднять цену, потребуется больше сил.

— Применение инструмента коррекции Фибоначчи показывает потенциальные зоны поддержки, в которых цену может ждать больше покупателей.

— Фигура вымпел все еще остается нетронутой даже при недавнем провале, поэтому шансов на консолидацию еще нет.

Технические сигналы

100 SMA все еще находятся выше более длинной 200 SMA, подтверждая, что путь наименьшего сопротивления находится вверху. Это говорит о том, что восходящий тренд, скорее всего, продолжится, чем угаснет.

Кроме того, разрыв между скользящими средними увеличивается, чтобы показывает более сильное бычье давление. 100SMA также недавно была динамичной поддержкой на последнем падении. Оттуда цена BTC была поддержана и не свалилась ниже.

Тем не менее, RSI медленно снижается, что отражает медленное повышение медвежьего давления. Стохастик повернулся выше к переходу в область перепроданности. Это говорит о том, что медведи все еще защищают текущие уровни и могут иметь достаточно энергии для роста цены.

Прорыв выше уровня $8500 может быть достаточным для роста. Но сначала надо подняться выше $8300. С другой стороны, разрыв ниже краткосрочной консолидации может привести к большему откату. Некоторые дают прогноз, что BTC упадет до 5 тысяч, прежде чем отправится в настоящее ралли.