Самые важные новости криптовалют за неделю

24.06.2018

Крипта в мире

----

🔸 Банк международных расчетов как не в себе: на этой неделе так выступал против крипты, что в заявлении прозвучало "из-за биткоина может не выдержать интернет".

🔸 Джон Макафи выступил против SEC и их оценки токенов как ценных бумаг. Затем публично объявил, что не будет пиарить ICO из-за предупреждения регулятора. А затем… его отравили. Фото из больницы и подпись о расплате появилась в твиттере.

🔸 В Камбодже операции с криптовалютами – покупка, трейдинг, продажа – объявлены вне закона. Местный центробанк считает это опасным для граждан без специальной лицензии.

🔸 В Секретной службе США будут бороться с анонимными монетами, которые куда как чаще используются в незаконной деятельности.

🔸 Рейтинг криптовалют из Китая: EOS, Ethereum, NEO, Stellar, Lisk. Биток на 17 месте, лайткоин на 24. Критерии похожи на Weiss.

🔸 Американские чиновники обязаны декларировать свои сбережения в криптовалюте. Ну, а в России чиновникам хорошо 💩

Проекты

----

🔸 Галерея Āto Gallery явно поддерживает применения блокчейна в искусстве. Именно тут продали картину за 150 BTC. Покупатель пожелал остаться неизвестным.

🔸 Corda от R3 будет использоваться консорциумом страховых компаний. Надеемся, с эти блокчейном не будет проблем, как с Ripple.

🔸 TrueUSD, стабильная монета, привлек $20 млн инвестиций.

🔸 Сильная централизация ZCash пугает сообщество. Только 3 адреса в сети добывают большинство блоков, используя Асики. Дело рук Bitmain. Также централизация майнинга угрожает ZenCash и Bitcoin Private.

🔸 На Coinbase жалуются правительству США: большинство указывает на исчезновение средств с баланса и слабую работу техподдержки.

🔸 Samsung запустит платформу с блокчейном и ИИ (почти как с блекджеком и путанами в 2к18). Цель разработки – упрощение логистики, контроль за перемещениями товаров.

🔸 TRON проводит миграцию токенов. На биржах своп на основную сеть произойдет автоматически. Адреса поменяются, т.к. токен с ERC20 перейдет на собственный стандарт.

🔸 Виталик Бутерин уточнил, что сеть сначала ждет Casper, затем шардинг. На прошлой неделе многие разжились сведениями об одновременном введении изменений, но это оказалось не так.

Биржи

----

🔸 Binance радует обновлениями. Теперь биржа поддерживает некоторые сбросы монет и возвращает голосование за токен месяца – когда пользователи могут выбрать новую монету для листинга (голосование оплачивается BNB).

🔸 На Bitfinex держатели токенов EOS могут голосовать за производителей блоков.

🔸 На BTCC (официально не работает) обнаружено движение средств на $58M по BTC/USD.

Мошенничество

----

🔸 Через китайские интернет-кафе предприимчивые майнеры добыли SiaCoin на ~$800k, пока их схему не раскрыли.

🔸 Доверчивые вкладчики из Турции крупно попали: финансовая пирамида, прикрытая якобы национальной криптовалютой, рухнула. Организатор скрылся с более 20 млн долларов. А всего в пирамиду попало около $200 М.

Больше статей на нашем сайте, переходите!
Telegram / ВКонтакте / Twitter
поддержать проект